Les bugnes
façon Josette

Mettez une livre de farine dans une terrine avec un puits au milieu contenant 2 œufs entiers, 1 cuillerée de « gnôle », 2 pincées de sel et 350g de beurre.

Pétrissez le beurre avec la main, malaxez bien avec les œufs et incorporez la farine en la faisant tomber dans le liquide. Si la farine est entièrement absorbée et que la pâte ne vous semble pas assez consistante, remettez de la farine sans mesurer la quantité.

Etendez la pâte avec un rouleau. Lorsqu'elle est très très fine, coupez vos bugnes avec un éperon et faites-les cuire dans une bassine remplie de végétaline.

Une fois sorties de la bassine, saupoudrez les bugnes de sucre semoule.

500g de farine
2 œufs
2 pincées de sel
350g de beurre
gnôle ou fleur d'oranger

Cette recette est également mentionnée dans le livre de Pierre-Emile Legrand, Guignol et les Lyonnaiseries.